如果您是一位摩托賽車迷,相信對日本鈴鹿八小時耐力賽一定不陌生,Suzuka 8Hours Endurance Race 是日本當地最重要,也是亞洲最具規模的摩托車耐久競賽盛事,考驗的是騎士的技術、車隊的策略與車輛的耐久性能,因此每年,總是能吸引來自全球數萬車迷親臨賽場,見證這一年一度的夏日祭典,而鈴鹿八耐,同時也是FIM世界摩托車耐力錦標賽非常重要的一站。



來自瑞士,擁有60年研發歷史的知名油品-PANOLIN 瑞士百諾林 士,以卓越的機油研發科技,研發出獨家飽和酯機油,透過鈴鹿8耐的參賽,在炎夏的日本,整整8個小時不間斷的高轉速在賽道中奔馳,用以見證PANOLIN優異的潤滑性與對於引擎的保護效果。


值得一提的是,絕大部分8耐戰車,為了降低引擎工作溫度,都會改裝加大的散熱水箱,來控管車輛水溫, 裝載加大特別的散熱器,在整場賽事中,都有還有著引擎溫度過高及水溫超過100℃的問題,然而引擎溫度是直接影響引擎輸出性能的重要因素之一,引擎最佳的工作溫度是在85℃~95℃才可提供極致的馬力輸出性能,當溫度超過時,引擎的性能就會大幅降低。



2012年,兩位TEAM Motorrad39車隊車手 : 酒井大作、寺本幸司,騎乘使用PANOLIN機油的BMW S100RR戰車成功完賽,連續三年,所騎乘的參賽戰車,皆使用PANOLIN參賽。



值得一提的是,絕大部分8耐戰車,為了降低引擎工作溫度,都會改裝加大的散熱水箱,來控管車輛水溫, 裝載加大特別的散熱器,在整場賽事中,都有還有著引擎溫度過高及水溫超過100℃的問題,然而引擎溫度是直接影響引擎輸出性能的重要因素之一,引擎最佳的工作溫度是在85℃~95℃才可提供極致的馬力輸出性能,當溫度超過時,引擎的性能就會大幅降低。



水箱的溫度,來自於引擎運轉時所產生的高熱,加大散熱水箱,或許是一個解決賽車高熱的好方法,但事實上也增加了車體的重量,進而降低了速度表現,因此如果能降低引擎運轉時的摩擦力,就能直接將引擎的工作溫度降低,也就不需要額外的增加水箱容積與重量,同樣能達到降溫的理想表現,這一點,PANOLIN 機油獨家飽和酯技術完全做到了。



在賽事中每一秒都是致勝的關鍵,所以能使引擎持續地保持穩定溫度,才能讓引擎發揮極致的輸出性能。 我們可以很自豪的說,在這嚴荷的賽事中,並不是以冠名贊助來參加,而是用市面販售產品來接受挑戰,並且也得到日本廠隊的肯定。
事實上絕大多數的參賽戰車,在進入賽事後半段,接近尾聲的時候,單圈秒速開始增加,除了車手的疲累,還有絕大部分的因素,是車輛的性能開始衰退,機油因為潤滑度遞減,變速系統也受到影響,離合器換檔不順與打滑等狀況都陸續發生,其原因是在激烈的賽事中,持續的高溫會使機油分子產生變化,導致機油劣化,離合器入檔不順。

 


但為什麼同樣是由市售車改裝成8耐參賽車,TEAM Motorrad39車隊的BMW S1000RR卻在8小時的參賽過程中完全沒有這方面的顧慮與問題? 原因很簡單,Panolin獨家飽合酯的科技,不同其它市售機油的分子結構,不易受到高溫環境、壓力等外在因素的影響,品質產生變化。 這也讓BMW team39 在 208圈 1200公里的賽事中,都不曾有離合器入檔不順與引擎高溫的問題存在。




堅持使用獨家的酯類科技

因動植物的每一頭、每一株都是一個獨立的「個體」,品質難免受到個體之間差異的影響而參差不齊,挑選高品質的個體以維持品質穩定是非常困難。基於這項理由,PANOLIN堅持從原油提煉酯類基礎油,就能夠持續提供高品質的原料。



目前市售高性能潤滑油所使用的酯類大半為「不飽和酯」,屬於分子結構 : 未完全結合的酯。「飽和酯」則正好相反,呈現無法再進行更多結合的狀態,換個簡單易懂的說法,兩者的差異,在於完整與不完整。飽和狀態的酯類,分子結構受到高溫與壓力等外在因素影響時也不會發生的大太變化,耐久性、耐熱性皆會顯著地提昇。
因為使用「飽和酯」的作法需要極高的相關技術,市面上不甚普及,所以目前市售油品所使用的酯類 ( 包括幾種酯類混合成的機油 )大都為「不飽和酯」,其不完整的分子結構,容易受高溫、壓力等外在因素的影響,品質產生變化,近而影響使用的性能與效能。



PANOLIN 獨家飽和酯是專為全球頂尖賽事團隊所研製,產品不僅擁有更傑出的耐高溫表現、低摩擦性、高抗剪切穩定性,其超高耐久性,更是在各大賽事 MOTO 2、WSBK、日本八耐賽等…,全球賽事不同隊使用中得到證明。
將此系列產品直接導入到市售商品,讓全球熱愛騎乘的摩托車騎士,能夠享受與競技工廠賽車相同的潤滑配方,來保護您愛車的引擎,以及極致的動力輸出性能表現。

引擎加入機油的目的是什麼?

相信很多專家給你的答案,通常是 : 引擎才能獲得潤滑,才不會騎到一半燒壞。而Panolin機油與市面上其他品牌機油最大的不同在於,添加了Panolin機油之後,在激烈操駕時,您可感受到轉速的爬升,力道的湧現感,與過往截然不同,在炎熱的環境溫度、壅塞的車陣中,您更能感受到來自引擎的熱度明顯降低,這就是Panolin機油的卓越效能。



您的愛車或許不會說話,透過Panolin機油,騎士可感覺到引擎運轉反應的優化,這就是人與車的對話,那種綿密滑順且快意的騎乘感受,是無可取代的。
在第一次使用Panolin機油,您會發現漏下的機油顏色較為深色,這是特殊配方的清潔效果,在第二次使用Panolin機油,您在騎乘時將會感受引擎擁有不同以往的加速性能。

 

獨家科技-無可比擬的特色
http://www.kingly-moto.com.tw/panolin/mototech.html